В Минздраве считают, что рост заболеваемости КОВИД связан с возвратом отпускников

В Минздраве считают, что рост заболеваемости КОВИД связан с возвратом отпускников

14 сентября , 21:59ОбществоPhoto: pxhere.com
Всемирная организация здравоохранения фиксирует рекордный рост числа зараженных в мире — 308 000 человек за сутки. В Австрии заявляют о начале второй волны.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко считает, что в стране ситуация стабильная, а рост заболеваемости в некоторых регионах объясняется возвращением граждан из отпусков. А микробиолог Виктор Зуев отмечает, что рост заболеваемости означает рост числа умерших от осложнений, и это тревожный фактор, пишет infox.ru.

В свою очередь, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призывает не паниковать раньше времени. Дело в том, что осенью снижается температура воздуха и повышается влажность, что делает людей более восприимчивыми к инфекциям. Также уменьшается активность солнца, ослабляющего коронавирус. Наконец, не следует забывать о том, что возобновились занятия в школах и других учреждениях, то есть, большие массы учащихся начали контактировать друг с другом.

В Европе идет активное обсуждение прихода второй волны коронавируса, а правительство Израиля уже объявило о том, что с 18 сентября страна закрывается на трехнедельный карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter