Три важные новости понедельника, касающиеся здоровья детей в Нижнем Новгороде

Три важные новости понедельника, касающиеся здоровья детей в Нижнем Новгороде

14 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Здоровая.

В Нижегородской области началась вакцинация детей от гриппа. За первый день удалось сделать прививку более 1,2 тысячи ребят. Эксперты рассказали, что привить ребенка можно в любой детской поликлинике или медучреждении с детским отделением по предварительной записи. Также получить прививку возможно в школах и детсадах, однако непременно должно быть разрешение от родителей. По словам врача-педиатра Ирины Петренко, используемая вакцина давно себя зарекомендовала. У нее почти нет противопоказаний.

Новость № 2. Вирусная.

Учащиеся еще шести нижегородских школ подхватили коронавирус. Их отправили на дистанционное обучение, сообщил глава минобра Нижегородской области Сергей Злобин. По словам чиновника, на карантине по COVID-19 находятся 75 классов. Причем полностью на карантин закрыты уже две школы — в Выксе и селе Вареж Павловского района. Что касается детсадов, то закрыты 25 групп в 22 дошкольных учреждениях.

Новость № 3. Теплая.

В Нижнем Новгороде завершается подготовка к новому отопительному сезону. Так, по жилфонду завершена опрессовка и промывка систем отопления. Подготовлены все 254 источника теплоснабжения. Особое внимание уделено социальный объектам — детсадам и школам. Они готовы к пуску тепла на 100%, рассказал директор департамента жилья Павел Марков. По словам чиновника, пуск тепла на объекты социальной сферы планируется начать уже со следующей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter