Семью экс-главы Башкирии обвинили в организации убийств

Семью экс-главы Башкирии обвинили в организации убийств

14 сентября , 21:57ОбществоPhoto: er.ru
Бывший представитель Башкирии в Совете Федерации Игорь Изместьев, который отбывает наказание за серию убийств, заявил, что заказчиками его преступлений выступили экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов и его сын Урал Рахимов.

Как пишут «Новые известия», видеозапись с заявлением Изместьева была опубликована в нескольких телеграм-каналах накануне пересмотра его дела. Он заявил, что совершил террористический акт в преддверии выборов 2003 года по заказу сына первого президента республики Урала Рахимова. По словам Изместьева, цель теракта заключалась в попытке удержать власть, передать ее по наследству и захватить башкирский топливно-энергетический комплекс. Осужденный также рассказал, что в преступлениях участвовала Кингисеппская ОПГ.

Главарь группировки Сергей Финагин стал привлекаться Рахимовыми для устранения неугодных. Среди них были экс-глава Новоуфимского НПЗ Салават Гайнанов, который намеревался составить политическую конкуренцию Муртазе, а также бывший главбух Башкирской топливной компании Валерий Сперанский, который много знал о финансовых и личных тайнах Урала.

Изместьев отметил, что именно Урал придумывал всю идеологию воплощения убийств с разрешения отца.

Отмечается, что шум вокруг семьи Рахимовых совпал с их попыткой вновь заняться политическими делами. Эксперты считают, что именно Рахимовы организовали недавние протестные акции в Башкирии, а племянница Муртазы Рахимова не так давно выступила с призывом сопротивляться «авторитаризму в России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter