На губернаторских выборах победили все 19 кандидатов от «Единой России»

На губернаторских выборах победили все 19 кандидатов от «Единой России»

14 сентября , 19:00ОбществоPhoto: er.ru
Все 19 кандидатов «Единой России» победили на губернаторских выборах в единый день голосования. В итоге партия сохранила лидирующие позиции во всех законодательных собраниях и получила большинство мандатов на выборах в органы местного самоуправления, а также в административных центрах.

По словам политологов, на столь высокие результаты повлияла эпидемия китайской коронавирусной инфекции. Для помощи гражданам в условиях тяжелой эпидемиологической обстановки партия собрала полмиллиарда рублей членских и благотворительных взносов. Единороссы решили снизить траты на выборы. Сэкономленные деньги направили врачам и самым пострадавшим людям, которым необходимы средства индивидуальной защиты, оборудование и компьютеры. Специалисты рассказали, что партия продемонстрировала готовность решать вопросы социальной справедливости. Об этом информируют «Новые известия».

Эксперты обратили внимание, что в текущем году кандидаты от «Единой России» стали более открыто общаться с гражданами. Партия обновила свой корпус баллотирующихся. Так, он на более чем 50% состоит из людей младше 35 лет.

Оценивая выборы, специалисты сошлись во мнении, что россияне голосовали за тех кандидатов, которые оказали им помощь в нужный момент.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сказал спасибо избирателям, которые пришли на участки и проголосовали за его однопартийцев. Единороссам выдали большой кредит доверия. Турчак выразил благодарность и оппозиционерам, критикующим и озвучивающим собственные идеи. Критика и инициативы полезны. Благодаря им «Единая Россия» становится еще сильнее.

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев уверен, что прошедшее голосование не что иное как репетиция перед предстоящими выборами в Госдуму. Голосование запланировано на 2021 год, сообщает сайт ER.ru.

Дмитрий Медведев обратился к одержавшим победу депутатам и губернаторам. Председатель партии подчеркнул, что его однопартийцы получили мандат доверия на предстоящий период. За единороссов проголосовали граждане, которые им верят. Подобное доверие надо оправдывать. Избиратели должны знать, что они не ошиблись в своем выборе. Только это поможет партии удержаться на лидирующих позициях.

В ходе избирательной кампании у единороссов получилось преодолеть много серьезных вызовов. Таким вызовом, например, оказалась довольно противоречивая рейтинговая ситуация в субъектах РФ. Текущий год не стал годом роста рейтинга власти, в том числе в контексте эпидемии коронавируса COVID-19, считает президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Эксперт подчеркнул, что пандемия замедлила темпы кадровой ротации. Регионы ждали обновлений, но этого не произошло. А ведь подобное в последние несколько лет являлось этаким лайфхаком избирательной кампании власти. Так, в ряде регионов готовились с колес. К примеру, в Пензе буквально на ходу изменили и активизировали сценарий. В Коми, не выйдя до конца из политического нокдауна, преодолевали это в себе.

Третьим вызовом для власти стало то, что часть избирателей, проголосовав первого июля, могла решить, что «отдала за власть все свои долги» и оказаться не мобилизованной, считает Михаил Виноградов.

Глава Фонда «Петербургская политика» пояснил, что время от времени радикальные предложения внутри партии получалось останавливать. Нужно помнить, что провластный радикализм несет такую же опасность, как и оппозиционный. Властям удалось избежать и отказаться от заявлений, которые способны вызвать поляризацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter