Беженцы из Украины жалуются на выселение из ПВР в Нижнем Новгороде

Беженцы из Украины жалуются на выселение из ПВР в Нижнем Новгороде
Беженцы из Украины жалуются на выселение из ПВР в Нижнем Новгороде
14 августа, 13:10ОбществоАлена ГлазковаФото: NewsNN
Переселенцев из Украины и независимых республик ЛНР и ДНР выселяют из временного жилья в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила NewsNN Юлия Л. Девушка находится в числе тех, кто столкнулся с проблемой.

По ее словам, вместе с еще 14 беженцами она проживает в пункте временного размещения в Канавинском районе. Но в последние 10 дней социальные службы и администрация города направляют им уведомления о выселении.

«Причины нам не объясняют. Контракт подписан, но финансирование не идет. Мы не на улице только потому, что собственник отеля за свой счет нас содержит», — отметила собеседница.

Она добавила, что чиновники готовы предоставить людям другой ПВР, но он находится в Сокольском районе Нижегородской области, фактически в 140 км от Нижнего Новгорода. При этом все беженцы зарегистрированы по месту пребывания, подали документы на временное убежище и прошли собеседование на работу в Нижнем Новгороде. Их детей оформили в детский садик и школу также в городе.

Беженцы пожаловались на ситуацию губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, но ответ пока не поступил.

NewsNN также направил запросы в правительство и мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, что нижегородское правительство скоро получит 137,2 млн рублей федеральных средств на размещение переселенцев из ЛНР и ДНР.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter