Три важные новости о Нижегородской области, на прочтение которых уйдет 5 минут

Три важные новости о Нижегородской области, на прочтение которых уйдет 5 минут
Три важные новости о Нижегородской области, на прочтение которых уйдет 5 минут
14 августа, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. COVID-19 обновил недельный максимум по смертности в Нижегородской области. За сутки было зафиксировано 28 летальных исходов с «короной». За последние семь дней это самый высокий показатель.

Вместе с эти минздрав предупредил о том, что в регионе растет риск наступления четвертой волны коронавируса. По этой причине министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов призвал жителей области активно делать прививки против этого опасного недуга.

Фото:pixabay.com

Новость №2. В Сарове Нижегородской области отменили режим ЧС, который ввели неделю назад из-за пожаров в Мордовском заповеднике. Расположенные рядом населенные пункты также оказались под угрозой. Например, в Вознесенском и Дивеевском районах тоже ввели режим ЧС, поскольку огонь находился совсем близко.

Глава закрытого города Алексей Сафонов сообщил, что сейчас сотрудники МЧС, Росгврадии и других ведомств направляются на места постоянной дислокации.

Фото:ГУ МЧС по Нижегородской области

Новость №3. Площадь Минина в Нижнем Новгороде перекроют почти на две недели. С 16 по 26 августа автомобилисты не смогут ездить по указанной площади, через Верхневолжскую набережную и Георгиевский съезд.

Фото:1MediaInvest

Также на время проведения мероприятий в честь празднования 800-летнего юбилея областного центра будут недоступны для движения машин десять улиц и ряд площадей. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter