Игорь Чкалов представил проект развития малой авиации в Нижегородской области

Игорь Чкалов представил проект развития малой авиации в Нижегородской области
Игорь Чкалов представил проект развития малой авиации в Нижегородской области
14 августа, 14:50Общество
В Чкаловске 14 августа начался фестиваль «Чкаловские крылья». На его открытие приехал Игорь Чкалов — правнук легендарного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Чкалова.

Игорь Чкалов рассказал, что в настоящее время занимается проектом, направленным на развитие малой авиации в Нижегородской области с базой в Чкаловске.

Он напомнил, что в последние несколько лет в разных регионах России начали все чаще открываться новые аэродромы малой авиации. Они позволяют привлекать пилотов для поиска пропавших в лесу людей и оказания помощи огнеборцам во время лесных пожаров. Все это требует подходящей и современной инфраструктуры.

Отмечается, что одна из таких площадок 13 августа открылась в Томске. Ее назвали в честь Валерия Чкалова.

По словам внука летчика, ему приятно, что аэродром получил именно такое название, однако он напомнил, что такой площадки до сих пор нет в Нижегородской области.

«Сейчас это очень востребовано не только для транспортного сообщения с отдаленными городами и поселками, но и для борьбы с лесными пожарами, для переброски пожарных и грузов, эвакуации больных», — отметил Игорь Чкалов. По его словам, небольшая площадка для малой авиации позволит готовить пилотов и станет аэродромом подскока в случае ЧС.

Проект «Малая авиация для народа» предполагает строительство аэродрома малой авиации, проведение фестиваля технических видов спорта, а также развитие Чкаловска как центра малой авиации России. Для реализации этих целей необходимы инвестиции из федерального центра и продвижение законопроектов, которые повысят доступность малой авиации для жителей отдаленных населенных пунктов. Все эти пункты содержатся в программе «1000 городов», реализацией которой занимается команда Захара Прилепина.

«Я, как кандидат в депутаты Государственной думы от партии „Справедливая Россия — За правду“, буду выбивать средства для Нижегородской области в Москве и надеюсь в этом получить поддержку Захара Прилепина», — заявил Игорь Чкалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter