Три главные нижегородские новости, которые важно знать перед выходными

Три главные нижегородские новости, которые важно знать перед выходными

14 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Стало известно, сколько заработал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в 2019 году. Сумма доходов в его декларации за прошлый год составила 4,87 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом, заработок главы региона увеличился на 176,7 тысячи рублей. Кроме того, губернатор приобрел в прошлом году автомобили ГАЗ 3102 и ГАЗ 22177, а его супруга - квартиру в Нижнем Новгороде.

Новость № 2

Консолидированный бюджет Нижегородской области понес потери из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в минфине региона, областная казна недополучила 7,2 млрд рублей к прогнозу на январь–май. Убытки сложились из-за применения упрощенной системы налогообложения и налогов на доходы физических лиц и имущество организаций.

Новость № 3

В штатном режиме в ближайшее время заработают детские садики в Нижнем Новгороде. Министр образования региона Сергей Злобин сообщил в соцсети о том, что обстановка с коронавирусом в городе уже стабилизировалась. По его словам, дошкольные учреждения смогут принять своих воспитанников уже на следующей неделе. По информации и.о. мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, это произойдет во вторник или среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter