Обращение к Маску о бойкоте «Норникеля» может ударить по экономике России

Обращение к Маску о бойкоте «Норникеля» может ударить по экономике России

14 августа , 20:57Общество
Сообщество коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Абориген-Форум» попросило главу Space X Илона Маска отказаться от покупки продукции «Норникеля». Политолог Александр Чернявский назвал это обращение «красивым ходом», который  однако может привести к расширению санкций против России.

Политолог считает, что северное противостояние происходит на краевом и федеральном уровнях. Экологическая катастрофа на Норильской ТЭЦ-3 привела к конфликту между никелевой империей и губернатором. Чернявский отметил, что Александр Усс решил ответить «Норникелю» на утаивание масштабов катастрофы от федерального Центра, что негативно отразилось на рейтинге руководителей региона. Об этом пишет muksun.fm.

По словам Чернявского, на сегодняшний день в этой борьбе побеждают власти края. В последние месяцы Енисейский Север активно преподносит негативные для норильской компании информационные поводы, которые эффективно отрабатываются. Власти региона распрощались с мэром Норильска Ринатом Ахметчиным. «Красивым ходом выглядит обращение коренных народов Севера к Илону Маску с просьбой не покупать продукцию «Норникеля», — отметил политолог.

Судя по словам Чернявского, за данным письмом стоит руководство края. Сообщество коренных малочисленных народов открыто предлагает иностранным партнерам не покупать российскую продукцию, тем самым усугубляя негативное санкционное воздействие на Россию.

В июле глава компании Tesla заявил, что готов дать крупный контракт компаниям, которые специализируются на производстве никеля и привержены концепции устойчивого развития. Недавно представители Сообщества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Абориген-Форум» обратились к Илону Маску с просьбой не предоставлять соответствующий контракт российской компании «Норникель», пока ее руководство не оценит ущерб от разлива нефтепродуктов, не компенсирует его коренным малочисленным народам севера и не пересмотрит свое отношение к этим людям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter