Нижегородской сети парков развлечений грозит банкротство из-за коронавируса

Нижегородской сети парков развлечений грозит банкротство из-за коронавируса

14 августа , 09:44ОбществоPhoto: vk.com/iz_gorod
Гендиректор сети парков семейных развлечений «Изумрундия» Михаил Артеменко написал обращение к главе Нижегородской области Глебу Никитину. Так, бизнесмен сообщил, что находится под угрозой банкротства, потому что его заведения остаются закрытыми уже пятый месяц. Документ опубликован в группе «Изумрундия» в соцсети.

«Если в ближайшие дни мы не начнем свою деятельность, то потеряем свой бизнес, и на наше место в скором времени придут столичные федеральные сети. Наша сфера деятельность — это, в первую очередь, социальный проект, имеющий целью приучить нижегородские семьи к активному отдыху», — подчеркнул предприниматель.

По его словам, развлекательные центры готовы обеспечить полную безопасность своим клиентам. «Нами закуплено специальное оборудование для проведения дополнительной ежедневной обработки парки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Просим пойти нам на встречу и открыть наши парки сейчас!», — заявил Артеменко.

В свою очередь, пресс-службе правительства Нижегородской области рассказали NewsNN, что в соответствии с указом «О введении режима повышенной готовности» открытие детских игровых комнат и иных объектов развлечений предусмотрено только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу.

«Пока же по постановлению правительства № 307 предусмотрено предоставление субсидий пострадавшим организациям в целях возмещения части затрат на оплату труда работникам, а также на оплату коммунальных услуг», — отметили представители власти, добавив, что деятельность данных учреждений возобновится, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter