За 2,5 года нижегородская полиция завела 9 дел из-за жестокого обращения с животными

За 2,5 года нижегородская полиция завела 9 дел из-за жестокого обращения с животными

14 августа 2019, 13:42ОбществоPhoto: 1mi
По статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) за первое полугодие 2019 года в Нижегородской области было возбуждено два уголовных дела. В 2017 и 2018 годах — по пять. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по региону.

Под жестокостью в отношении животных понимаются такие действия, как побои, истязания, нарушение норм содержания, которые влекут к истощению, травмированию или увечью и др. Кроме того, они должны быть совершены из хулиганских побуждений, корыстной заинтересованности, с применением садистских методов, либо в присутствии маленьких детей.

В качестве доказательств жестокого обращения с животными необходимы: свидетельские показания, видео или фото, либо судебно-медицинская экспертиза, позволяющая определить степень вреда, причиненного зверю.

Полицейские не стали заводить уголовное дело на руководителей приюта в Выксе, который превратился в «концлагерь» для животных.

Напомним, что в Нижегородской области за несколько лет было создано около десяти так называемых «концлагерей» для животных. Как выяснил NewsNN, они появляются из-за того, что владельцы приютов не справляются без поддержки властей, а также из-за несовершенства законодательства, которое еще допускает жестокое обращение с животными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter