Территорию возле кстовского пруда благоустроят за 23,7 млн рублей

Территорию возле кстовского пруда благоустроят за 23,7 млн рублей

14 августа 2019, 16:01ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Кстове Нижегородской области на благоустройство площадки около Лукерьинского пруда направлено 23,7 млн рублей. Данные средства выделены из местного, регионального и федерального бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам губернатора нижегородского региона Глеба Никитина, в Кстове появится «общественное пространство, где жители смогут в комфортных условиях соприкоснуться с природой». Он добавил, что местная администрация должна контролировать ход и сроки работ.

В настоящий момент водоем уже очистили от ила, идут работы по организации дорожек для пешеходов и смотровых площадок. Здесь появятся лавочки, фонари и домики для уток. Планируется, что у озера будет работать wi-fi и видеонаблюдение, а также появится инсталляции «Я люблю Кстово».

Photo:Правительство Нижегородской области

По данным главы администрации Кстовского района Виталия Ковалева, сейчас возводят мост, который соединит смотровую площадку и берег. «Закончить все работы планируем к октябрю», – подчеркнул он.

В текущем году в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» должны благоустроить 348 дворов и 95 общественных пространств. На эти цели выделено порядка 1,5 млрд рублей. Главной целью проекта, который утвердил президент РФ Владимир Путин, является повышение комфортности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter