На хозяйку «концлагеря» в Выксе не стали заводить уголовное дело

На хозяйку «концлагеря» в Выксе не стали заводить уголовное дело

14 августа 2019, 11:22ОбществоPhoto: 1mi
Полицейские не стали заводить уголовное дело на руководителей приюта в Выксе, который превратился в «концлагерь». Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

«По факту жестокого обращения с животными в приюте Выксунского района была проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — пояснили там.

В конце июля появилась информация, что благотворительный фонд «Вторя жизнь» организовал «концлагерь». По словам местной жительницы, животные там «дохнут пачками».

Руководителем фонда является Анжелика Кожемякина. Она собирает деньги на «содержание» кошек на рынке в Нижнем Новгороде. Женщина заявила, что лечит животных «по мере возможностей».

Напомним, что в Нижегородской области за несколько лет было создано около десяти так называемых «концлагерей» для животных. Как выяснил NewsNN, они появляются из-за того, что владельцы приютов не справляются без поддержки властей, а также из-за несовершенства законодательства, которое еще допускает жестокое обращение с животными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter