Альфа-Банк помогает клиентам найти надежных партнеров для бизнеса

Альфа-Банк помогает клиентам найти надежных партнеров для бизнеса

14 августа, 15:01Обществоru.wikipedia.org
Альфа-Банк запустил пилотный проект для своих клиентов: сервис, помогающий найти проверенных, надежных партнеров и контрагентов для бизнеса.

Сервис предоставляется бесплатно, воспользоваться им можно в интернет-банке для юрлиц: клиент может найти партнеров для своего бизнеса, задав необходимые параметры поиска. По ключевым словам (отрасли, региону, профилю бизнеса) сервис сформирует список компаний. Получив такую выборку, клиент может тут же проверить репутацию той или иной компании на основании рекомендации от Альфа-банка и найти надежного контрагента.

В клиентскую базу сервиса «Поиск контрагентов» включаются компании и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались и и выразили готовность разместить информацию о своем бизнесе с тем, чтобы найти надежных партнеров, расширить деловые связи.

После регистрации в сервисе клиент заполняет анкету о своем бизнесе для получения рекомендации от банка. Альфа-Банк проводит анализ транзакционной активности клиента, изучает информацию из официальных источников - в первую очередь, данные об арбитражных делах, задолженности. Проведя такую проверку, банк выдает добросовестным клиентам рекомендацию и включает их в список надежных контрагентов.

На сегодняшний день сервис по поиску проверенных контрагентов запущен в пилотном режиме и доступен для 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей-клиентов "Альфы".

По словам руководителя блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Дениса Осина, идея о создании подобного сервиса родилась после общения с клиентами. Представители малого бизнеса признавали, что в одна из главных проблем для них - поиск надежных контрагентов, которым можно доверять.

«Доверие к партнеру — важнейший вопрос в бизнесе, от которого зависит и скорость сделок, и размер сопутствующих издержек. Клиентская база Альфа-Банка включает в себя свыше 400 тысяч компаний и предпринимателей со всей страны. И наша задача - помочь клиентам найти друг друга и гарантировать чистоту и добросовестность партнеров», - отметил Денис Осин.

С момента запуска пилота, а это около трех месяцев, половина пользователей начала деловые отношения друг с другом. Стоит отметить, что наиболее востребован поиск контрагентов у представителей малого бизнеса (70% пользователей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter