Проезд в нижегородских маршрутках и автобусах повысится до 28 рублей

Проезд в нижегородских маршрутках и автобусах повысится до 28 рублей

Проезд в нижегородских маршрутках и автобусах повысится до 28 рублей

14 августа 2017, 15:42
Общество
Фото: Livekuban.ru
Проезд на муниципальном транспорте в Нижнем Новгороде подорожает до 28 рублей с 15 августа. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

По его словам, те, кто пользуется электронным кошельком, будут платить за поездку на 2 рубля меньше – 26 рублей. За эту сумму они смогут пользоваться правом бесплатных пересадок по городу в течение 60 минут, а за 40 рублей можно будет ездить с пересадкой в течение 90 минут.

Повышение проезда коснется и нижегородского метрополитена. "Без учета станции метро «Стрелка» себестоимость одной поездки сейчас составляет 41 рубль 60 копеек. В эту сумму входят зарплата, налоги, коммунальные платежи, содержание метрополитена, транспортная безопасность. 28 рублей за одну поездку за наличный расчет - это самая низкая граница коридора необходимого повышения, учитывающее реальную экономику транспортных предприятий и потребности жителей», - сообщил директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев.

Кроме того, вводится система проездных билетов по количеству поездок и дней: 16 поездок – 400 рублей, 30 поездок – 700 рублей, 60 поездок – 1350 рублей, 90 поездок – 2000 рублей.

Один день проезда будет стоить 120 рублей, 3 дня – 350 рублей, 5 дней – 550 рублей, 14 дней – 1200 рублей. Соответствующие проездные больше ориентированы на гостей города и туристов, которые приезжают в Нижний Новгород на несколько дней.

Также администрация вводит безлимитные проездные билеты: стоимость гражданского проездного будет варьироваться от 1400 до 2300 рублей, проездной для школьников обойдется от 500 до 920 рублей, для студентов – от 600 до 1150 рублей.

Частные перевозчики поддержали повышение проезда на муниципальном транспорте и в ответ собираются повысить стоимость билетов в маршрутных такси.

«Большинство перевозчиков поддерживают решение администрации города. Вопрос повышения проезда назрел давно. Он не поднимался уже 6 лет подряд, такого не было ни в одном городе РФ. В соответствии с теми условиями, которые диктуют новые правила комплексной транспортной системы, мы считаем, что 28 рублей даже будет недостаточно для большинства частных маршрутов в Нижнем Новгороде», - сказал председатель ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев.

Перевозчик Дмитрий Каргин также поддержал повышение стоимости проезда.

«Сейчас произошло революционное событие – введение временного проезда на муниципальном транспорте, это даст возможность для развития сети муниципального транспорта. Что касается частных перевозчиков, то повышение проезда было просто необходимо. Пока точно не скажу насколько мы повисим стоимость, но не ниже 28 рублей», - сказал Каргин.

«Повышение тарифа – это своевременное мероприятие. 28 рублей – это не совсем достаточно – это минимальная сумма. Мы также повысим проезд в маршрутных такси с 15 августа», - сказал управляющий транспортной компанией «Мещеряков и компания» Дмитрий Панкратов.

Ранее частные перевозчики заявляли о том, что не будут повышать стоимость проезда.

«Я располагаю информацией, что частные перевозчики повышать стоимость проезда не будут, потому что население Нижнего Новгорода к этому не готово по социально-экономическим причинам», – сказал 26 июля Ковалев в беседе с NewsNN.

Тогда он добавил, что увеличение администрацией Нижнего Новгорода стоимости проезда в общественном транспорте негативно скажется как на частных перевозчиках, так и на населении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter