Старинную мостовую нашли в центре Нижнего Новгорода во время благоустройства

Старинную мостовую нашли в центре Нижнего Новгорода во время благоустройства
Старинную мостовую нашли в центре Нижнего Новгорода во время благоустройства
14 июля, 11:44ОбществоФото: https://www.instagram.com/only_elena/
Участки мощеной булыжниками дороги дореволюционных времен нашли во время благоустройства центральных улиц Нижнего Новгорода. Об этом нижегородцы рассказали в соцсетях.

Так, писатель Николай Свечин поделился в своем Facebook, что на Варварке рабочие во время обновления бордюров вскрыли старый слой асфальта и выскребли оттуда много булыжника.

«Насколько я помню, мостить центр Нижнего начали в 1840-х годах, а булыжник возили аж из-под Рыбинска. Сейчас его почти нигде уже не сыщешь, и вдруг такие россыпи», — написал Свечин.

Он также добавил, что через несколько дней, снова проезжая по Варварской, булыжника уже не было видно.

В комментариях под его постом нижегородцы тут же начали обсуждать, где еще они заметили фрагменты старой мостовой. К примеру, Михаил Штейман рассказал, что недавно видел разноцветные булыжники на перекрестке улицы Студеной и Холодного переулка, когда сняли старый асфальт.

«Но там уже сверху снова положили новый», — сообщил мужчина.

Также нижегородка с ником Only_elena опубликовала у себе на странице в Instagram уникальный кадр — слой булыжника под толстым слоем асфальта.

Фото:https://www.instagram.com/only_elena/

А пользователь с ником Алексей Поднебесный поделился в паблике «Типичный Нижний Новгород», что видел исторические культурные слои на улице Рождественской.

«Под слоями асфальта — слой булыжной мостовой, а еще ниже — слой деревянной мостовой! Этим слоям более 500 лет, вот что нужно восстанавливать, изучать, показывать туристам к юбилею города», — написал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter