Мэр Нижнего Новгорода объявил войну коррупции

Мэр Нижнего Новгорода объявил войну коррупции

Мэр Нижнего Новгорода объявил войну коррупции

14 июля 2009, 14:07
Общество
Градоначальник Вадим Булавинов создал специальную комиссию по противодействию коррупции на территории Нижнего Новгорода, сообщают в городской администрации.

15 июля 2009 года в 14.00 в круглом зале администрации города Нижнего Новгорода мэр Вадим Булавинов откроет первое заседание межведомственной комиссии при главе администрации города Нижнего Новгорода по противодействию коррупции. В рамках первого заседания градоначальник сделает выступление о работе по противодействию коррупции в деятельности органов местного самоуправления города Нижнего Новгорода и мерах, принимаемых по повышению ее эффективности.

Также комитет по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации города представит доклад о проекте городской целевой программы «Противодействие коррупции в городе Нижнем Новгороде» на 2009-2012 годы. По итогам заседания члены комиссии утвердят планы работы по противодействию коррупции в Нижнем Новгороде на 2009 год.

«Созданная комиссия должна существенно снизить коррупционные риски не только в местных органах власти и муниципальных учреждениях, но и во всем Нижнем Новгороде в целом. Я всегда был сторонником жёстких решений в отношении тех должностных лиц, которые ставят личные интересы выше интересов жителей города. Теперь работа по повышению эффективности предприятий и учреждений будет иметь ещё более системный характер. Основная наша цель – обеспечить максимальную прозрачность и открытость в деятельности муниципальных структур, которая исключила бы коррупционный фактор или свела его к самому минимуму», - подчеркнул Вадим Булавинов.

Отметим, что комиссия была создана постановлением главы администрации города Вадима Булавинова от 22 мая 2009 года № 2151. Указанным постановлением было утверждено Положение о Комиссии, принят Регламент работы комиссии и сформирован ее состав. Возглавляет комиссию глава города, а в состав комиссии входят должностные лица администрации города, городской Думы города Нижнего Новгорода, представители правоохранительных и контролирующих органов Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter