Свободных коек для нижегородцев с коронавирусом становится все меньше

Свободных коек для нижегородцев с коронавирусом становится все меньше
Свободных коек для нижегородцев с коронавирусом становится все меньше
14 июня 2020, 15:11ОбществоФото: 1miПалата в больнице
По данным на 13 июня текущего года, в Нижегородской области загрузка коечного фонда составляет 61%. При этом две недели назад этот показатель был 53%. Об этом сообщается на странице заместителя губернатора региона Давида Мелик-Гусейнова в социальной сети Instagram.

Вместе с этим в Нижегородской области к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 77 пациентов. Еще 1018 человек находятся на кислородной поддержке. При этом загруженность коечного фонда с аппаратами ИВЛ составляет 10%, а с точками доступа к О2 — 48%.

В свою очередь, как передает пресс-служба правительства, глава региона Глеб Никитин рассказал, что в нижегородских больницах развернуто почти 5,6 тысячи мест для коронавирусных больных. «Это в 2,5 раза превышает норматив, изначально установленный на федеральном уровне. У нас достаточно и коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ», — заявил он.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области отметил, что за сутки число тестов на верификации уменьшилось на 80 штук. По его словам, это произошло, потому что в статистику начали попадать все виды исследований на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter