Более 296 тысяч нижегородцев узнали, больны ли они COVID

Более 296 тысяч нижегородцев узнали, больны ли они COVID
Более 296 тысяч нижегородцев узнали, больны ли они COVID
14 июня 2020, 10:12ОбществоФото: 1miАнализы на коронавирус
В Нижегородской области 296 480 граждан проверились на коронавирусную инфекцию. В том числе за последний день — 5941. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

В Нижегородской области средний показатель тестирования достиг 9256 человек на 100 тысяч населения. Так, он увеличился за сутки на 2%. Вместе с этим регион оказался среди субъектов-лидеров в России по количеству исследований в день.

«Мы стабильно сохраняем показатели на высоком уровне. Это важно, поскольку позволяет раньше выявлять заболевание и предотвращать его распространение», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, он напомнил, что анализы на коронавирус можно сдать в 11 учреждениях области. Например, в инфекционных больницах № 2 и № 23, Приволжском медицинском университете, ООО «АВК Мед», Нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной и пр.

Ранее заместитель главы Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что за сутки число тестов на верификации уменьшилось на 80 штук. По его словам, это произошло, потому что в статистику начали попадать все виды исследований на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter