Володин рассказал о возможном возвращении России в ПАСЕ в июне

Володин рассказал о возможном возвращении России в ПАСЕ в июне

14 июня 2019, 18:43ОбществоPhoto: kremlin.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что, в случае, если Парламентарии ассамблеи Совета Европы примут резолюцию о невозможности ограничения национальных делегаций, то Россия возобновит сотрудничество с организацией 25 июня.

Он добавил, что Совет нижней палаты займется рассмотрением вопроса подачи заявления в ПАСЕ уже на следующей неделе.

Как сообщает издание Dni.ru, официальное решение будет принято Советом Госдумы 19 июня. Также планируется утвердить состав делегации и ее главы.

Володин подчеркнул, что в делегацию войдут семь членов Совета федерации совместно с 11 депутатам нижней палаты. Главой делегации планируется назначить вице-спикера и члена фракции «Единая Россия» Петра Толстого.

Володин рассказал о двух возможных сценариях развития событий. Первый: 24 июня в ПАСЕ принимают резолюцию о недопустимости ограничений права голоса национальных делегаций и в тот же день Москва направляет официальную заявку на вхождение в состав организации. То есть, начиная с 25 июня, российская делегация начинает свою деятельность в составе ПАСЕ. Если полномочия России подтвердятся полностью, то уже 26 июня РФ примет участие в выборах генерального секретаря Совета Европы.

При худшем варианте развития событий, в отношении России будут приняты дискриминирующие меры. К примеру, представителям РФ могут запретить входить в состав руководящих органов ПАСЕ.

В таком случае, отметил Володин, сотрудничество России с организацией прекратится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter