В правительстве Нижегородской области заявили, что не теряли результаты ГИА

В правительстве Нижегородской области заявили, что не теряли результаты ГИА

14 июня 2019, 17:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Потерянных или неоткрытых файлов устной части государственной итоговой аттестации девятых классов по иностранным языкам нет - заявил министр образования региона Сергей Злобин. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что школьников заставят пересдавать экзамен из-за утраченных файлов.

В одном из пабликов в «ВКонтакте» 14 июня появилось сообщение от нижегородки Елены Германовой. Она рассказала, что у тех детей, кто сдавал экзамен по иностранному языку 25 мая, устная часть не засчитана из-за проблем с аудиофайлами, которые так и не смогли открыть. По ее словам, ученикам предложили пересдать экзамен 29 июня.

«Дети в шоке. Родители в еще большем шоке и негодовании. Почему дети должны страдать из-за чьих-то ошибок и недоработок?», - написала Германова.

По словам Злобина, 115 аудиофайлов потребовали дополнительной проверки в связи с низким качеством записи.

«С ними была проведена дополнительная работа с применением звукоусиливающей аппаратуры. 14 июня уточненные результаты по данным работам будут направлены в муниципалитеты. На резервный день, 29 июня 2019 года, будут приглашены 11 учеников, которые по уважительным причинам, в том числе по состоянию здоровья, не смогли прийти на экзамен в основной день сдачи экзамена», - передает пресс-служба слова министра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter