Права на достройку ЖК «Новинки Smart City» переданы Фонду по защите прав дольщиков

Права на достройку ЖК «Новинки Smart City» переданы Фонду по защите прав дольщиков
Права на достройку ЖК «Новинки Smart City» переданы Фонду по защите прав дольщиков
14 июня 2019, 13:02ОбществоФото: vk.com/novinkinn
Арбитражный суд Нижегородской области принял решение 14 июня передать стройку ЖК «Новинки Smart City» фонду «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». Об этом сообщается в официальной группе дольщиков ЖК в «Вконтакте».

Фонду переходит право на аренду земли с улучшениями в виде недостроенных домов и обязательств «Квартстроя» перед дольщиками согласно реестру кредиторов. По законодательству, с 14 июня в трехлетний срок Фонд обязан передать дольщикам жилые помещения.

«Суд был коротким, представителя Фонда не было, была предоставлена справка о переводе Фондом необходимых текущих платежей "Квартстроя", и судом было принято положительное решение о передаче стройки нашего ЖК в Фонд», - отмечается в сообщении.

Напомним, в апреле 2019 года на федеральном уровне был утвержден план мероприятий по восстановлению прав дольщиков ЖК «Новинки Smart City» с участием федерального и областного бюджетов.

17 мая 2019 года заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели выездное совещание на строительной площадке ЖК «Новинки Smart City».

Застройщик самого крупного долгостроя Нижегородской области, ООО «Квартстрой центр», был признан банкротом в марте 2018 года.

Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1906 человек, 1550 из которых на сегодняшний день включены в реестр обманутых дольщиков. Из 34 домов первой очереди жилого комплекса начато строительство 25, четыре из них сегодня находятся в высокой степени готовности. Семь домов находятся на стадии котлована, у трех выполнен фундамент, готовность остальных домов оценивается в пределах 50%.

Восстановление прав участников строительства ЖК «Новинки Smart City» планируется в рамках процедуры банкротства.

Глеб Никитин заявил о готовности правительства Нижегородской области взять на себя обязательства по софинансированию мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры в общей сумме 839,6 млн. рублей. Согласно «дорожной карте», окончательное решение по этому вопросу планируется принять во втором квартале 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter