Санавиация продолжит работать для нижегородцев после ЧМ – фото

Санавиация продолжит работать для нижегородцев после ЧМ – фото

Санавиация продолжит работать для нижегородцев после ЧМ – фото

14 июня 2018, 14:50
Общество
Фото: «Нижегородские новости»
Санитарная авиация после Чемпионата мира продолжит работать для нижегородцев. Вертолеты обошлись Нижнему Новгороду в 2,5 миллиона рублей. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

13 июня сотрудники авиа-медицинской бригады центра медицины катастроф провели тренировку санитарно-авиационной эвакуации «пострадавшего» на специализированном вертолете «Ансат». Тренинг прошел на вертолетной площадке на «Стрелке».

Бригады скорой медицинской помощи доставили «пациента», нуждающегося в экстренной медицинской помощи в стационарных условиях, на вертолетную площадку, где специалисты авиа-медицинской бригады произвели эвакуацию «пострадавшего» на носилках в салон вертолета и разместили его в специальном медицинском модуле. Медперсонал подключил «пациента» к системам мониторинга основных жизненных функций и вертолет направился в сторону областной клинической больницы им. Н.А.Семашко.

«Санитарная авиация крайне важна для мероприятий уровня Чемпионата мира, так как это реальная возможность в кратчайшие сроки госпитализировать человека, которому понадобится экстренная медицинская помощь. И что особенно важно, санавиация - не разовая акция, она продолжит и дальше работать для нижегородцев», – отметил Шевченко.

В 2017 году двадцать сотрудников центра медицины катастроф прошли дополнительное обучение. В рамках подготовки к проведению игр ЧМ были введены в строй 29 новых машин скорой помощи, из которых 13 - реанимобили.

«Мы готовы к ситуациям, когда может потребоваться экстренная медицинская помощь, позволяющая сократить в три раза сроки эвакуации пострадавшего. Но, надеюсь, проверять это в реальных условиях в период Чемпионата мира не потребуется», – добавил и.о. заместителя губернатора.

По словам директора нижегородского территориального центра медицины катастроф Светланы Ермоловой, во время проведения матчей на территории стадиона будут дежурить 11 автомобилей скорой медицинской помощи.

Ранее NewsNN писал о том, что санитарная авиация на ЧМ-2018 обойдется Нижнему Новгороду в 2,5 миллиона рублей.

По словам Никитина, «после Чемпионата мира по футболу все 29 автомобилей останутся в регионе и будут служить жителям Нижегородской области. Это позволит повысить качество медицинской помощи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter