Выяснилось, сколько стоит безопасность школ Нижегородской области

Выяснилось, сколько стоит безопасность школ Нижегородской области
Выяснилось, сколько стоит безопасность школ Нижегородской области
14 мая, 16:00ОбществоФото: 1MediaInvest

На безопасность нижегородских школ направят 490 млн рублей

На антитеррористическую защищенность муниципальных и государственных образовательных организаций Нижегородской области будет выделено около 490 млн рублей. Об этом NewsNN рассказали в региональном минобре.

На сегодняшний день 195 общеобразовательных учреждений оснащены системами контроля и управления доступом. Почти во всех организациях установлены кнопки тревожной сигнализации, в 89% школ есть системы видеонаблюдения, в 38% — металлодетекторы.

Как отметили в ведомстве, привести объекты в соответствие требованиям к антитеррористической защищенности необходимо в срок до августа этого года. Кроме того, с этой же целью в школах проводится социально-психологическое тестирование обучающихся в возрасте от 13 лет, что позволяет определить детей «группы риска», например, склонных к агрессивному поведению.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заму Давиду Мелик-Гусейнову незамедлительно проработать вопрос об усилении мер безопасности во всех школах региона после стрельбы в казанской гимназии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter