Начал насиловать в 15: Что известно о возможном убийце 12-летней девочки под Балахной

Начал насиловать в 15: Что известно о возможном убийце 12-летней девочки под Балахной
Начал насиловать в 15: Что известно о возможном убийце 12-летней девочки под Балахной
14 мая, 20:55ОбществоФото: личная страничка героя во ВКонтакте
Сегодня в Нижегородской области был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 12-летней девочки. NewsNN собрал все, что известно о том, кого уже прозвали Балахнинским Чикатилой — его биография ужасает.

Напомним, тело школьницы Насти Г. было обнаружено в лесополосе рядом с поселком Большое Козино. Ее изнасиловали, а потом зарезали. Местные жители шокированы — Настя росла в благополучной семье и была воспитанным ребенком.

Спустя несколько часов после того, как нашли тело девочки, оперативникам удалось задержать предполагаемого убийцу. Им оказался 49-летний Сергей М. В СМИ уже просочилась информация, что следы на теле жертвы совпали с генетическим материалом мужчины. Однако правоохранительные органы пока это не подтверждают. Но и не отрицают.

«Экспертиза не проводится в один день», — ответили NewsNN в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.

По неофициальным данным, Сергей уже признался в убийстве. Вот, что известно о нем на сегодняшний день.

Сергей М. начал насиловать девочек, когда ему было 15 лет. Впервые его поймали еще подростком, в Татарстане, — он изнасиловал двух малолетних школьниц, но дело закрыли, потому что обвиняемый тогда еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Спустя шесть лет, 1992 году, Сергея осудили в первый раз — за изнасилование несовершеннолетней. Его приговорили к десяти годам тюрьмы. После освобождения мужчина переехал в Нижегородскую область, но нападать на девочек не перестал. В октябре 2004 года его поймали рядом с жилым домом — тогда преступник начал приставать к восьмилетней школьнице прямо в лифте. К счастью, девочке удалось вырваться. При досмотре у педофила нашли ножи и веревку.

Во второй раз насильник получил 11 лет. Его выпустили в 2016-м. И вот 13 мая 2021 года он снова напал на малолетнюю девочку — на этот раз зверски убил и изнасиловал. Ведется следствие.

49-летний маньяк зарегистрирован в социальных сетях. Мы нашли его страницу — никакой информации о себе мужчина не указал, только дату рождения и город (Заволжье). В друзьях у него всего четыре человека. В видеозаписях у Сергея только две публикации — на одной из них танцует маленькая рыжая девочка.

Каким будет наказание в этот раз — неизвестно. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

К слову, многие уже сравнивают Сергея М. с самым страшным маньяком СССР Андреем Чикатило. Психологи считают, что слишком правдоподобные сцены насилия в кинокартинах действительно могут будоражить нездоровый мозг тех, кто подвержен зависимому поведению.

«Обычно за этим есть своя личная трагичная история, связанная с детским воспитанием, с присутствием насилия. Во многом преступления против детей — это попытка (жуткая, конечно) получить высвобождение тяжелых переживаний», — заявила в разговоре с NewsNN психолог, руководитель «Нижегородского центра гештальт-терапии» Юлия Смелянец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter