Нижегородцы будут ходить в масках и перчатках до середины лета

Нижегородцы будут ходить в масках и перчатках до середины лета
Нижегородцы будут ходить в масках и перчатках до середины лета
14 мая 2020, 14:40ОбществоФото: 1MiНижегородцы будут ходить в масках и перчатках до середины лета
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что жителям региона придется надевать маски и перчатки, а также пользоваться дезинфицирующими средствами в общественных местах вплоть до середины лета. Информация была озвучена в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram.

По словам Никитина, отмена одного из правил режима повышенной готовности будет возможна только на третьем этапе снятия ограничений, введенных в условиях пандемии COVID-19. Однако приступить к ослаблению мер пока нельзя из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«Нет предпосылок того, чтобы полностью забыть про коронавирус. Хотя многие надеются, что он снизит свою активность с наступлением теплого сезона», — подчеркнул губернатор.

Как уточнили NewsNN в пресс-службе правительства региона, нижегородцев, которые не хотят носить средства индивидуальной защиты, ждет разъяснительная беседа или даже административный штраф по статье «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Ранее сообщалось, что уже с 18 мая в Нижегородской области может начаться внеднение элементов первого этапа снятия ограничений. Но это произойдет только в том случае, если показатель распространяемости коронавируса в регионе будет снижен до единицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter