От жителей Нижнего и Дзержинска за апрель поступило 20 жалоб на воздух

От жителей Нижнего и Дзержинска за апрель поступило 20 жалоб на воздух

От жителей Нижнего и Дзержинска за апрель поступило 20 жалоб на воздух

14 мая 2018, 15:35
Общество
Фото: 163gorod.ru
В адрес «Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за апрель 2018 года поступило девять обращений от населения Нижнего Новгорода и 11 – от жителей Дзержинска об ухудшении качества атмосферного воздуха. Об этом говорится в материалах на сайте управления.

Информация об обращениях передавалась в комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода, в департамент Росприроднадзора по ПФО, в ГУ МЧС по Нижегородской области.

В апреле на стационарных постах в городах Нижегородской области было проведено 8421 наблюдение. Эпизодически отмечались случаи кратковременного загрязнения атмосферного воздуха контролируемыми примесями. В апреле степень загрязнения атмосферы в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстове характеризовалась как повышенная, в Арзамасе – как низкая.

Также в апреле произошло два случая высокого загрязнения рек. В Пыре возле поселка 1-е Мая (Балахнинский район) было обнаружено превышение ПДК содержанием железа в 32 раза, в Ворсме (Павловский район) содержание сульфатов составило 10,6 ПДК.

Загрязнение реки этими веществами происходит систематически и обусловлено природными факторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter