Нижегородское метро будут строить тремя щитами из-за сжатых сроков

Нижегородское метро будут строить тремя щитами из-за сжатых сроков
Нижегородское метро будут строить тремя щитами из-за сжатых сроков
14 апреля, 13:29ОбществоФото: https://t.me/yuriy_shalabaev
Строительство метро в Нижнем Новгороде идет в штатном режиме. Об этом рассказал мэр города Юрий Шалабаев у себя в Telegram-канале.

По его словам, в настоящее время разрабатывается проектная документация. В ближайшее время ее отправят на экспертизу по первому этапу. «Это перенос коммуникаций, ограждение строительных площадок, и всё, что связано с работами, которые нужно выполнить до начала строительно-монтажных работ», — уточнил чиновник.

Он добавил, что основной работой будет являться устройство котлована на улице Горького. Ему дали название «Стартовый», так как именно там начнется монтаж проходческого щита и прокладка тоннеля. Также котлованы будут находиться на площади Свободы и площади Сенной.

«В связи со сжатыми сроками по вводу новых станций метро в эксплуатацию в 2025 году, мы рассматриваем вариант производства работ тремя щитами», — подчеркнул Шалабаев.

Кроме того, в ближайшее время возможно будут проведены общественные обсуждения, на которых каждому щиту будет присвоено имя по старой традиции строителей.

Ранее стало известно, что Нижегородская область получила еще около 730 млн рублей на продление метро до станции «Сенная».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter