Минздрав оценил возможность третьей волны коронавируса в Нижегородской области

Минздрав оценил возможность третьей волны коронавируса в Нижегородской области
Минздрав оценил возможность третьей волны коронавируса в Нижегородской области
14 апреля, 12:13ОбществоФото: 1MediaInvest

Минздрав заявил о возможной третьей волне коронавируса в Нижегородской области в конце апреля

Показатели заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области говорят о возможном наступлении третьей волны коронавируса в регионе, заявил глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов во время подкаста, опубликованного в группе «Развитие Нижегородской области» ВКонтакте.

По прогнозам министра, третья волна пандемии может накрыть регион в конце апреля или начале мая. Способствовать этому может наступление плюсовых температур. Речь идет о том, что с приходом весеннего тепла люди стали чаще выходить на прогулки, а значит, и контактировать друг с другом. Теперь «у вируса появится благодатная почва для распространения», подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Он также отметил, что по числу новых случаев заражения Нижегородская область застыла на одном уровне. Но в итоге показатели должны поползти либо вниз, либо вверх.

«Риск того, что придет третья волна, есть. Для того, чтобы этого не произошло, есть единственный способ — вакцинация», — заявил министр, добавив, что отказ от всех профилактических мер только ухудшит ситуацию.

Напомним, еще одна партия вакцины от новой коронавирусной инфекции была доставлена в Нижегородскую область 11 апреля. В настоящее время, по заявлению министра здравоохранения региона, коллективный иммунитет нижегородцев к коронавирусу достиг 30%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter