Новый кабинет для диагностики онкозаболеваний открылся в НОКДЦ

Новый кабинет для диагностики онкозаболеваний открылся в НОКДЦ
Новый кабинет для диагностики онкозаболеваний открылся в НОКДЦ
14 апреля, 19:38ОбществоФото: минздрав Нижегородской области

Новый манипуляционный кабинет открылся в нижегородском диагностическом центре

Новый манипуляционный кабинет открылся в Нижегородском областном клиническом диагностическом центре — специалисты будут выполнять там пункцию щитовидной и молочной желез. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Все процедуры проводятся в соответствии с необходимыми эпидемиологическими требованиями. По словам исполняющей обязанности главврача Центра — Ольги Гудушиной, в новом кабинете делают биопсию.

«От поставленного на раннем этапе диагноза очень часто зависит не только полное выздоровление, но и жизнь пациента. Также эта процедура может выполняться для подтверждения ранее установленного диагноза и для дифференциальной диагностики различных патологий», — подчеркнула она.

Врачи диагностического центра проводят биопсию под ультразвуковым наблюдением, поэтому в кабинете установили экспертный аппарат УЗИ. Биопсию здесь можно сделать бесплатно, если у пациента есть направление от медицинской организации.

Биопсия проводится бесплатно, если пациента направляет к нам медицинская организация», — рассказала Ольга Гудушина.

Ранее сообщалось, что, по данным на 14 апреля, карантин по коронавирусу действует лишь в одной нижегородской больнице - №12, расположенной в Сормовском районе. Там временно закрыли хирургическое отделение и отделение сестринского ухода. Накануне замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что риски возникновения третьей волны коронавируса есть. Случиться это может в конце апреля-начале мая, то есть когда установятся плюсовые температуры, а жители региона будут чаще выходить на прогулки и контактировать друг с другом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter