Никитин представил опыт Нижегородской области по улучшению качества жизни граждан

Никитин представил опыт Нижегородской области по улучшению качества жизни граждан
Никитин представил опыт Нижегородской области по улучшению качества жизни граждан
14 апреля, 21:11ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
14 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в семинаре по подготовке к совместному заседанию президиума Госсовета России и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

В ходе мероприятия он рассказал о реализации национальной социальной инициативы (НСИ) — в 2020 году она апробировалась в шести регионах России, в том числе и в Нижегородской области. А в этом году ее планируется запустить по всей стране.

По словам Никитина, показатель уровня удовлетворенности госуслугами в регионе — достаточно высокий, но сроки их получения не всегда комфортны.

«Выработана общая позиция, в соответствии с которой сроки необходимо сокращать. Мы к этому подходу готовы: в Нижегородской области уже давно реализуется проект „Эффективный регион“, создан профильный проектный офис. Бережливые технологии мы внедряем во многих сферах», — уточнил губернатор.

По его мнению, важно еще и устранять сложности межведомственного взаимодействия — создать единое цифровое окно, соцкоординатор, позволяющий человеку не бегать за документами в разные ведомства, а забрать все в одном месте.

«Безусловно, нужно не только оптимизировать систему, но и менять ее ментальность. Мы занимаемся этим совместно с „Регионом заботы“, недавно создан проектный офис по модернизации системы социального обслуживания. Также уже сейчас идет работа по созданию первой службы защиты прав для людей с ментальными особенностями», — поделился Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter