На кладбище, в саду и в парке: Где нижегородцы уже подцепили клещей

На кладбище, в саду и в парке: Где нижегородцы уже подцепили клещей
На кладбище, в саду и в парке: Где нижегородцы уже подцепили клещей
14 апреля, 11:27ОбществоФото: 1Mi

Первые случаи присасывания клещей зафиксированы в Нижегородской области

С наступлением тёплой погоды наступил сезон присасывания клещей. Уже пять человек обратились в медицинские организации Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

По данным на 14 апреля зарегистрированы пять обращений в медицинские организации по поводу укусов клещей. Эти случаи присасывания произошли на территории Городецкого района — на кладбище, Борского городского округа — в садовом товариществе, а также в парке культуры и отдыха Автозаводского района.

Среди пострадавших — два ребёнка, за всеми установлено медицинское наблюдение. Снятые с них паукообразные были исследованы специалистами вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области. Вируса клещевого энцефалита не выявлено, отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора уже организовали проведение акарицидных обработок в Нижегородской области. В этом году планируется обработать порядка 2,4 тысячи га, в том числе 582 га в летних оздоровительных учреждениях.

Кроме того, Роспотребнадзор намерен привить против клещевого вирусного энцефалита 4125 человек, находящихся в группе риска. Напомним, в 2019 году им заболели шесть нижегородцев, а годом ранее — три.

Ранее NewsNN узнал, зачем детям делать прививки от клещевого энцефалита и как к ним готовиться. Прочитать о самом недуге и его последствиях можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter