Глава Хабаровского края Дегтярев наводит порядок в общественном транспорте

Глава Хабаровского края Дегтярев наводит порядок в общественном транспорте
Глава Хабаровского края Дегтярев наводит порядок в общественном транспорте
14 апреля, 14:56ОбществоФото: фрагмент видео
Главе Хабаровского края Михаилу Дегтяреву изо дня в день поступают жалобы от жителей региона на работу общественного транспорта. В итоге временно исполняющему обязанности губернатора пришлось самому посещать наиболее проблемные места и уже там изучать обстановку.

Дегтярев побеседовал с людьми и выявил нарушения, которые допустили транспортные компании. Об этом пишет transsibinfo.com.

Сначала врио губернатора Хабаровского края прибыл в Гаровку-1. Ранее жители села много раз жаловались на автобусный маршрут № 123 (Некрасовка — автовокзал Хабаровска).

Глава региона рассказал, что в семь утра пришлось лично ехать и разбираться с проблемами. Увиденное Михаил Дегтярев охарактеризовал как безобразие. Во-первых, автобусы ходят редко. Во-вторых, они набиты битком. Из-за этого гражданам приходится ехать на такси или ловить попутки.

Проблема существует. Она стоит очень остро. Глава Хабаровского края пообещал собрать перевозчиков и представителей министерства транспорта. Вопрос будет решен. Как только проблему устранят, врио губернатора об этом расскажет.

Данный маршрут курирует ООО ПАТП «Дальавто». Фирма зарегистрирована в поселке Некрасовка. Общественный транспорт там ходит с интервалом в час-полтора. Местному населению нелегко в час пик утром и вечером. Многим жителям приходится ездить на работу в Хабаровск из пригорода.

Дегтярев правильно оценил ситуацию. Он распорядился разобраться с вопросом на уровне краевого правительства. Для этого было решено собрать представителей местных властей и транспортных компаний.

Глава региона потребовал от чиновников местной администрации, хозяев автобусов и минтранса объяснений, как долго они будут столь плохо относиться к пассажирам?

«Надо наводить порядок! Рычаги есть», — пояснил Михаил Дегтярев.

Добавим, что, по информации Центра управления регионом Хабаровского края, лишь за период с первого марта по девятое апреля 2021 года поступило не менее 74 обращений от населения, касающихся организации работы общественного транспорта. Народ сетует на нарушения графика движения, некорректное поведение шоферов и ужасное состояние подвижного состава.

Специалисты сообщили, что Дегтярев внедряет в Хабаровском крае новейшие управленческие методики. Последние дадут возможность выявлять проблемы в зародыше. Данный подход позволит их быстро устранять. Это не доставит больших хлопот гражданам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter