Газпромбанк Лизинг передаст подмосковной клинике 167 новых машин «скорой помощи»

Газпромбанк Лизинг передаст подмосковной клинике 167 новых машин «скорой помощи»
Газпромбанк Лизинг передаст подмосковной клинике 167 новых машин «скорой помощи»
14 апреля, 17:27ОбществоФото: gpbl.ru
«Газпромбанк Лизинг» передал новые авто ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи». Торжественная передача ключей прошла с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева и генерального директора «Газпромбанк Лизинг» Максима Калинкина.

Как сообщает inkazan.ru, в общей сложности медицинским работникам вручили 167 новых автомобилей стоимостью 1,2 млрд руб. Покупку совершили по госпрограмме льготного лизинга «Автопром», которую реализует Минпромторг РФ.

В ходе торжественной церемонии медикам передали 42 комплекта ключей от новых машин. В течение месяца поступит еще 71 автомобиль. До этого медики, оказавшие поддержку во время пандемии COVID-19, уже получили 54 автомобиля.

Новые скорые оснащены всем необходимым для оказания медицинской помощи: дефибриллятором, электрокардиографом, портативным аппаратом ИВЛ и другим оборудованием.

По словам Воробьева, в 2021 году закупят технику, чтобы количество работающих машин на линии составило около 800. Необходимо на 25% увеличить число скорых, чтобы растущая Московская область, те, кому необходима помощь, вовремя получали ее. Губернатор Московской области сообщил, что в период пандемии врачам поступало до 12 тысяч вызовов за сутки, хотя в обычный период данный показатель вдвое меньше.

Гендиректор «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин отметил, что данный проект особенно значим, поскольку вносит существенный вклад в повышение доступности медпомощи населению Подмосковья и помогает достичь показателей нацпроекта «Здравоохранение». Он подчеркнул, что благодаря реализации проекта удалось поддержать как медработников, так и российский автопром, поскольку все машины были выпущены в РФ.

Калинкин добавил, что его предприятие заинтересовано в развитии сотрудничества с МО и готово повышать размер инвестиций в реализацию социальных проектов Подмосковья.

В данный момент ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи» располагает примерно 800 авто. В течение последних 7 лет автопарк получилось обновить больше чем на 70%. Власти Подмосковья намерены приобретать по 95 машин ежегодно — это даст возможность за 4 года снизить средний возраст авто до 3 лет с 5-ти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter