Эксперт оценил инициативу партии пенсионеров по реформе здравоохранения

 Эксперт оценил инициативу партии пенсионеров по реформе здравоохранения
Эксперт оценил инициативу партии пенсионеров по реформе здравоохранения
14 апреля, 13:23ОбществоФото: pixabay.com
По инициативе Партии пенсионеров в Екатеринбурге состоялся VI межрегиональный форум «Медицина, доступная каждому».

Как сообщает novostivolgograda.ru, в своем выступлении заместитель председателя партии Владимир Ворожцов заявил, что сегодня сфера здравоохранения становится вопросом национальной безопасности. В связи с этим, сказал Ворожцов, Минздрав России необходимо приравнять по статусу к таким ведомствам, как Министерство обороны, и выделять соответствующее финансирование.

Он также отметил, что врач является главным звеном здравоохранения, поэтому лицензировать нужно не поликлиники, а именно врачей. С его тезисом согласился президент Общества врачей России Олег Янушевич, который отметил, что обеспечение качественной и доступной медпомощи является важнейшей социальной задачей.

Ворожцов добавил, что медицинские работники пострадали из-за плохих реформ здравоохранения. Чтобы медицинская помощь была качественной и доступной, необходимо защитить права врачей, сказал он.

По мнению председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров в Нижегородской области Татьяны Богдановой, тема здравоохранения является острой, из-за чего некоторые чиновники даже не рискнули принять участие в форуме.

“Мы говорили о низком качестве медицинских услуг, о сложностях, с которыми сталкиваются пенсионеры, обращаясь в больницы, о сокращениях медиков и многом другом. Как отметил Владимир Ворожцов, чтобы открыто говорить о проблемах медицины сегодня, руководству региона нужно обладать мужеством”, - заявила она.

“Свой доклад я посвятила вопросу недоступности высокотехнологичной медицинской помощи в удаленных поселениях. Ситуация, характерная для многих регионов. При этом в Нижегородской области разработан уникальный проект по строительству малых клиник шаговой доступности, способный приблизить медицинскую помощь к людям”.

“Этот форум объединил представителей научного сообщества, общественных организаций, органов власти, политиков и потенциальных инвесторов. Мы не просто обсуждали проблемы – о них можно говорить бесконечно. Мы предлагали пути решений. И эта работа должна вестись в сотрудничестве с властью. Наша общая задача – помочь сделать жизнь людей лучше”, - подытожила Богданова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter