В Нижегородской области для больных COVID-19 отведено 239 аппаратов ИВЛ

В Нижегородской области для больных COVID-19 отведено 239 аппаратов ИВЛ

14 апреля , 16:39ОбществоPhoto: 1miВ Нижегородской области для больных COVID-19 отведено 239 аппаратов ИВЛ
В Нижегородской области для больных COVID-19 отведено 239 аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщил в Instagram заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что в области насчитывается порядка 1,1 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких, но работают из них только 800. В ближайшее время производство ИВЛ планируется запустить на заводе им. Г. И. Петровского в Нижнем Новгороде.

Согласно данным замгубернатора, в настоящий момент в регионе на ИВЛ находятся семь зараженных инфекцией. Всего госпитализировано 233 человека с подтвержденным диагнозом или подозрением на коронавирус.

«Все больше людей лечатся дома. Патронаж обеспечиваем», — отметил замгубернатора.

Мелик-Гусейнов также рассказал о росте числа больных внебольничной пневмонией. До эпидемии ежедневно оказывались в больницах с ней 40-50 нижегородцев, сейчас — на 37 больше.

«Аппараты ИВЛ используются не только для лечения больных с пневмониями и коронавирусом», — пояснил он.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. В Нижегородской области официально подтверждено 292 случая заражения. 21 пациент уже поправился и выписался из больницы, четыре женщины — скончались. В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в регионе действует режим полной самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter