Приложение «Карта жителя Нижегородской области» пропало из Google Play

Приложение «Карта жителя Нижегородской области» пропало из Google Play

14 апреля , 17:17ОбществоPhoto: 1mi «Карта жителя Нижегородской области» пропало из Google Play
Программа «Карта жителя Нижегородской области», использующаяся для подтверждения соблюдения режима самоизоляции в регионе, пропала из магазина приложений. Об этом сообщается в социальных сетях.

Нижегородцы стали активно использовать приложение после указа губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о введении режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Через программу на мобильном телефоне можно было оформить заявку на выход в город и получить аналогичное разрешение для сотрудников нижегородских компаний.

Систему критиковали в соцсетях за большое количество разрешений, которые нужно было предоставить сервису, в том числе, доступ к геолокации. Тем не менее, ее установили многие нижегородцы.

В данный момент программа недоступна в магазине Google Play и неизвестно, будет ли она выложена снова. На сторонних ресурсах ее по-прежнему можно скачать.

Напомним, что названы документы, которые необходимо предъявить нижегородцам при выходе на улицу. Граждане также могут оформить заявку на выход из дома по телефону 112. Или предъявить уже на улице заверенную работодателем копию (или оригинал) подтверждения статуса компании, деятельность которой не приостанавливается, и служебные удостоверения сотрудников органов и организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter