Первая нижегородская компания получила кредит под 0% на зарплату сотрудников

Первая нижегородская компания получила кредит под 0% на зарплату сотрудников

14 апреля , 11:25ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Сеть фитнес-клубов «Наша энергия» из Дзержинска воспользовалась беспроцентным кредитом, чтобы выплатить зарплату сотрудникам в условиях вынужденного простоя из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на первого замгубернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

Как отмечает Люлин, беспроцентный кредит — это одна из утвержденных правительством России мер поддержки пострадавших от пандемии коронавируса фирм.

Сейчас в регионе такие кредиты выдают ПАО «Сбербанк России», ВТБ, ПАО Банк «ФК Открытие», АО «АЛЬФА-БАНК». Услугой могут воспользоваться только те компании, у которых в данной организации есть зарплатный проект. При этом «МСП Банк» выдает беспроцентный кредит даже тем, у кого такого проекта в банке нет.

Основные условия — это, чтобы фирма работала не менее одного года. Срок кредитования на данные цели составит не более 12 месяцев. Сумма займа будет рассчитываться в зависимости от числа сотрудников умноженного на МРОТ и на шесть.

Люлин также отметил, что в Нижегородской области есть и региональные меры поддержки: предприятия или самозанятые могут получить компенсации затрат на выплату зарплаты сотрудников в размере 13 942, 53 рублей.

Кроме того, фирмы также могут рассчитывать на компенсацию 100% затрат на оплату коммунальных услуг — в минимально необходимом для поддержания работы предприятия объеме. О других мерах поддержки можно узнать в центре «Мой бизнес».

Ранее NewsNN выяснил, что фактически получить компенсацию на зарплату работников пока невозможно, так как еще не разработана соответствующая документация. Кроме того, мнения бизнесменов о предоставляемых мерах поддержки разделились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter