Нижегородским бизнесменам разрешили позднее заплатить за аренду госимущества

Нижегородским бизнесменам разрешили позднее заплатить за аренду госимущества

14 апреля , 15:24ОбществоPhoto: 1miПлата за ЖКХ, деньги
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отсрочке арендной платы с 1 апреля до 30 июня для предпринимателей из-за коронавируса. Ее перенесут на срок до 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее постановление разработало министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Оно касается арендной платы за имущество и землю, находящихся в государственной собственности.

Никитин рассказал, что мера предназначена для субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр.

«Минимущества самостоятельно осуществит необходимые действия, обращение арендаторов не потребуется», — заявил губернатор, добавив, что подобные правовые акты рекомендуется принять и тем муниципалитетам, где они еще не приняты.

Напомним, предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002. Кроме того, в Нижегородской области создали оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

Ранее глава региона подписал указ, предусматривающий финансовую помощь компаниям, которые вынуждены не работать из-за коронавируса. На данные цели выделили более 600 млн рублей. В частности, меры поддержки адресованы музеям, детским игровым, ресторанам, салонам красоты, спортивным залам и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter