Мелик-Гусейнов объяснил, как подруга нижегородца могла заразиться COVID-19

Мелик-Гусейнов объяснил, как подруга нижегородца могла заразиться COVID-19

14 апреля , 11:50ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области Правительство Мелик-Гусейнов объяснил, как подруга нижегородца могла заразиться коронавир
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с заражением нижегородки, которая лежала в инфекционной больнице № 2 с мышиной лихорадкой. Информация размещена в социальной сети.

По его словам, девушка могла подхватить COVID-19 еще до госпитализации.

«Я бы не стал так радикально говорить, что ее намерено заразили. Инкубационный период у инфекции составляет в среднем 14 дней, а так доходит и до 21 дня. Как у девушки, так и у ее контактных лиц коронавирус мог быть до всех переводов. Никто не застрахован. И да. В больнице риск заразиться выше, чем гуляя на улице на свежем воздухе и соблюдая дистанцию», — написал Мелик-Гусейнов.

В конце своего поста чиновник предположил, что Садомовский разместил информацию о заражении для того, чтобы словить «хайп».

«Не знаю, какие у вас искренние мотивы. Возможно, изменить мир к лучшему. Важно одно — оставаться человеком. Честным перед собой», — подытожил он.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. В Нижегородской области официально подтверждено 292 случая заражения. 21 пациент уже поправился и выписался из больницы, четыре женщины — скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter