Итоги дня: новые случаи заражения, штрафы за неизолированность и закрытие храмов

Итоги дня: новые случаи заражения, штрафы за неизолированность и закрытие храмов

14 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области подтверждено 68 новых случаев заболевания коронавирусом. Теперь общее число зараженных в регионе составляет 292. Больные коронавирусом выявлены в 19 районах Нижегородской области: 213 зафиксированы в Нижнем Новгороде, 22 — в Павловском районе, 11 — в городском округе Выкса, 9 — в Кстовском районе. Всего выздоровели и выписались 21 человек, четыре женщины с сопутствующими заболеваниями — скончались.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде двух человек признали виновными в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности. Они заплатят штрафы по 1 тысячи рублей. А в Дзержинске суд привлек к административной ответственности четырех человек, которые уклонялись от режима самоизоляции. Кроме того, Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода признал ООО «УК группа «ГАЗ» виновным в нарушении эпидемиологических требований в условиях коронавируса. Теперь предприятие заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей.

Photo: "Типичный Нижний Новгород"

С 15 по 19 апреля все храмы и монастыри Нижегородской области будут закрыты для посещения. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии. Согласно информации, накануне митрополия получила предписание главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко с требованием принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий. Теперь богослужения в церквях будут проходить только при участии клира, а также сотрудников и волонтеров.

Photo: newsnn.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес на рассмотрение Законодательного собрания региона ряд поправок к областному закону «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Речь идет о включении в перечень ЧС распространения коронавирусной инфекции.

Photo: newsnn.ru

Среди обеспечивающего персонала администрации Нижнего Новгорода зарегистрирован случай коронавирусной инфекции. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе мэрии. По данным издания «Koza.press», заболел охранник.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижнем Новгороде сдали трамплин К-60 на три недели раньше, чем планировалось. На его территории также уже построены административные здания, помещения для охраны, камера хранения, трибуны для судей и тренеров.

Photo:1MediaInvest

Сеть фитнес-клубов «Наша энергия» из Дзержинска воспользовалась беспроцентным кредитом, чтобы выплатить зарплату сотрудникам в условиях вынужденного простоя из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter