Автомобильное движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода начнется летом

Автомобильное движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода начнется летом

Автомобильное движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода начнется летом

14 апреля 2016, 22:22
Общество
На нормальный режим трасса выйдет в сентябре.

Летом этого года начнется рабочее движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области, проинспектировав объект.

В сентябре трасса выйдет на нормальный режим. Тогда все 35 тысяч транзитных автомобилей уйдут с городских дорог за пределы Нижнего Новгорода.

Представитель компании «Магистраль» Дмитрий Лебедев напомнил, что третья очередь будет сдана на год раньше срока, обозначенного в контракте. Это связано с активностью  работой областных властей с собственниками коммуникаций, землепользователями и по обеспечению финансирования проекта.

Кроме того, теплая погода дает возможность подрядчику начать завершающий этап укладки асфальтобетонного покрытия. Также сейчас идет благоустройство дороги, устанавливаются шумозащитные экраны и колесоотбойный брус.

По  данным минтранса региона, третья очередь этого обхода создаст транспортную систему, включающую три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост. По словам Лебедева, Южный обход соединит Арзамасскую и Дальнеконстантиновскую трассы.

По данным минтранса, протяженность автодорог, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, составляет 12 993 км и 896 мостов общей протяженностью 35 228 погонных метров.

По данным Госавтоинспекции России, в Нижегородской области за I квартал 2016 года произошло 66 ДТП, совершенных водителями грузовых автомобилей (на 13,2% меньше I квартала 2015 года), в которых погибли пять человек, а были ранены сто.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter