Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотреб

Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотреб

Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотреб

14 апреля 2009, 15:04
Общество
Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотребнадзор Posted on августа 05, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off За период второго квартала 2008 года при проведении плановых мероприятий по надзору исследованы 53 пробы пищевых продуктов на содержание генетически модифицированных организмов. Проводились лабораторные исследования мясных продуктов, молока и молочных продуктов, хлебо-булочных и кондитерских изделий, овощей, жировых растительных продуктов, консервов, продукции быстрого приготовления и соевой муки, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.   В исследованной продукции содержание генетически модифицированных организмов не превышало 0,9%. «Содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью, и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)”.

Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотребнадзор

Posted on августа 05, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

За период второго квартала 2008 года при проведении плановых мероприятий по надзору исследованы 53 пробы пищевых продуктов на содержание генетически модифицированных организмов. Проводились лабораторные исследования мясных продуктов, молока и молочных продуктов, хлебо-булочных и кондитерских изделий, овощей, жировых растительных продуктов, консервов, продукции быстрого приготовления и соевой муки, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В исследованной продукции содержание генетически модифицированных организмов не превышало 0,9%. «Содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью, и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter