«Рождественские дни православной культуры» в НГХМ откроются выставкой «В ТОЙ стране»

«Рождественские дни православной культуры» в НГХМ откроются выставкой «В ТОЙ стране»

«Рождественские дни православной культуры» в НГХМ откроются выставкой «В ТОЙ стране»

14 апреля 2009, 22:04
Общество
«Рождественские дни православной культуры» в НГХМ откроются выставкой «В ТОЙ стране» Posted on декабря 19, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » В экспозиции представлено около 50 работ, созданных в разные годы. Среди них пейзажи, картины-раздумья, композиции на библейские сюжеты. «В ТОЙ стране» - это прежде всего в стране памяти, где живые и мертвые, где воспоминания-мечтания детских лет, мечтания и стремления в неведомую и влекущую необъятность», - говорит сам автор.   Евгений Николаевич Юшков, для прихожан церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Бору - отец Евгений – художник по образованию и потомственный священнослужитель.   После успешного окончания в 1957 году Нижегородского художественного училища, Евгений Юшков пошел по обычному для того времени пути профессионального художника: работал художником-оформителем в Горьковском художественном фонде, участвовал в различных выставках, писал и рисовал в своей небольшой мастерской на Большой Покровке. Но в конце 1970-х годов он избирает иной путь – путь служения Богу. В 1980г. принимает сан священнослужителя. Но живопись не уходит из его жизни. Он продолжает писать. Иногда возвращается к старым работам и дает им новую жизнь.   Выставка будет работать по 21 января 2008 года в залах НГХМ на Верхне-Волжской наб., д.3.

«Рождественские дни православной культуры» в НГХМ откроются выставкой «В ТОЙ стране»

Posted on декабря 19, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В экспозиции представлено около 50 работ, созданных в разные годы. Среди них пейзажи, картины-раздумья, композиции на библейские сюжеты. «В ТОЙ стране» - это прежде всего в стране памяти, где живые и мертвые, где воспоминания-мечтания детских лет, мечтания и стремления в неведомую и влекущую необъятность», - говорит сам автор.
 
Евгений Николаевич Юшков, для прихожан церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Бору - отец Евгений – художник по образованию и потомственный священнослужитель.
 
После успешного окончания в 1957 году Нижегородского художественного училища, Евгений Юшков пошел по обычному для того времени пути профессионального художника: работал художником-оформителем в Горьковском художественном фонде, участвовал в различных выставках, писал и рисовал в своей небольшой мастерской на Большой Покровке. Но в конце 1970-х годов он избирает иной путь – путь служения Богу. В 1980г. принимает сан священнослужителя. Но живопись не уходит из его жизни. Он продолжает писать. Иногда возвращается к старым работам и дает им новую жизнь.
 
Выставка будет работать по 21 января 2008 года в залах НГХМ на Верхне-Волжской наб., д.3.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter