Приволжский региональный научно-методический центр по изучению энтеровирусных инфекций будет создан

Приволжский региональный научно-методический центр по изучению энтеровирусных инфекций будет создан

Приволжский региональный научно-методический центр по изучению энтеровирусных инфекций будет создан

14 апреля 2009, 08:04
Общество
Приволжский региональный научно-методический центр по изучению энтеровирусных инфекций будет создан в Нижнем Новгороде Posted on октября 10, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » В связи с большой площадью водной рекреации, Приволжский Федеральный округ является территорией с неустойчивой санитарно-эпидемиологической обстановкой по заболеваемости энтеровирусными инфекциями, в первую очередь, серозными менингитами. По ряду регионов округа заболеваемость данными нозологиями в несколько раз превышает показатели по Российской Федерации.   Ежегодно в летне-осенний период происходит увеличение регистрации случаев инфекции, которая приобретает вспышечный характер. Применение современных молекулярно-биологических методов исследования возбудителей, изучение их циркуляции в окружающей среде и среди населения позволит выработать наиболее эффективные меры по снижению заболеваемости на отдельно взятой территории.   В целях совершенствования эпидемиологического надзора за энтеровирусными инфекциями в Приволжском Федеральном округе, разработки своевременных и адекватных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, координации научно-методической и практической деятельности главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко приказано:   1. Организовать Приволжский региональный научно-методический центр по изучению энтеровирусных инфекций на базе Федерального государственного учреждения науки «Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной» Роспотребнадзора (далее Центр).   2. Директору ФГУН «Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной» Роспотребнадзора (далее институт) Е.И. Ефимову:   2.1. Организовать работу Центра в соответствии с Положением (приложение).   2.2. По согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назначить руководителя Центра.   3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л. П. Гульченко.

Приволжский региональный научно-методический центр по изучению энтеровирусных инфекций будет создан в Нижнем Новгороде

Posted on октября 10, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В связи с большой площадью водной рекреации, Приволжский Федеральный округ является территорией с неустойчивой санитарно-эпидемиологической обстановкой по заболеваемости энтеровирусными инфекциями, в первую очередь, серозными менингитами. По ряду регионов округа заболеваемость данными нозологиями в несколько раз превышает показатели по Российской Федерации.
 
Ежегодно в летне-осенний период происходит увеличение регистрации случаев инфекции, которая приобретает вспышечный характер. Применение современных молекулярно-биологических методов исследования возбудителей, изучение их циркуляции в окружающей среде и среди населения позволит выработать наиболее эффективные меры по снижению заболеваемости на отдельно взятой территории.
 
В целях совершенствования эпидемиологического надзора за энтеровирусными инфекциями в Приволжском Федеральном округе, разработки своевременных и адекватных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, координации научно-методической и практической деятельности главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко приказано:
 
1. Организовать Приволжский региональный научно-методический центр по изучению энтеровирусных инфекций на базе Федерального государственного учреждения науки «Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной» Роспотребнадзора (далее Центр).
 
2. Директору ФГУН «Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной» Роспотребнадзора (далее институт) Е.И. Ефимову:
 
2.1. Организовать работу Центра в соответствии с Положением (приложение).
 
2.2. По согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назначить руководителя Центра.
 
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л. П. Гульченко.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter