Предприниматели Дзержинска в 2007 году перечислили 26, 8 млн. рублей на строительство собора в честь

Предприниматели Дзержинска в 2007 году перечислили 26, 8 млн. рублей на строительство собора в честь

14 апреля 2009, 23:04
Общество
Предприниматели Дзержинска в 2007 году перечислили 26, 8 млн. рублей на строительство собора в честь Воскресения Христова Posted on декабря 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » На заседании были подведены итоги строительства собора в 2007 году.  Напомним, решение о возобновлении строительства храма было принято год назад. Тогда же был создан попечительский совет, в который вошли представители городской власти, видные предприниматели, депутаты Городской думы, благочинный Дзержинского округа отец Сергий. Возглавил совет Виктор Портнов.   На предложение перечислить средства на строительство собора откликнулись многие дзержинские предприятия и предприниматели. В общей сложности на эти благие цели поступило 26,8 млн. рублей. Наибольший вклад в общее дело внесли следующие предприятия: «Синтез», «Дзержинское оргстекло», «Завод им. Я.М. Свердлова», «Тосол-Синтез», «Кнауф Гипс Дзержинск».   В настоящее время уже выполнено перекрытие нижнего храма. Строительство собора продолжится и в следующем году. Для того чтобы привлечь к нему внимание благотворителей, будут выпущены плакаты, вывешены баннеры, планируется организация телемарафона. В свою очередь глава города проведет ряд встреч с руководителями крупных предприятий для решения вопросов по финансированию проекта.   На строительство собора требуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Поступление средств в финансовом плане разбито на три года. Заказчиком строительства выступает Нижегородская Епархия, подрядчиком - фирма «Унистрой».

Предприниматели Дзержинска в 2007 году перечислили 26, 8 млн. рублей на строительство собора в честь Воскресения Христова

Posted on декабря 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

На заседании были подведены итоги строительства собора в 2007 году.  Напомним, решение о возобновлении строительства храма было принято год назад. Тогда же был создан попечительский совет, в который вошли представители городской власти, видные предприниматели, депутаты Городской думы, благочинный Дзержинского округа отец Сергий. Возглавил совет Виктор Портнов.
 
На предложение перечислить средства на строительство собора откликнулись многие дзержинские предприятия и предприниматели. В общей сложности на эти благие цели поступило 26,8 млн. рублей. Наибольший вклад в общее дело внесли следующие предприятия: «Синтез», «Дзержинское оргстекло», «Завод им. Я.М. Свердлова», «Тосол-Синтез», «Кнауф Гипс Дзержинск».
 
В настоящее время уже выполнено перекрытие нижнего храма. Строительство собора продолжится и в следующем году. Для того чтобы привлечь к нему внимание благотворителей, будут выпущены плакаты, вывешены баннеры, планируется организация телемарафона. В свою очередь глава города проведет ряд встреч с руководителями крупных предприятий для решения вопросов по финансированию проекта.
 
На строительство собора требуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Поступление средств в финансовом плане разбито на три года. Заказчиком строительства выступает Нижегородская Епархия, подрядчиком - фирма «Унистрой».
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter