Нижегородцы предпочитают револьверы

Нижегородцы предпочитают револьверы

Нижегородцы предпочитают револьверы

14 апреля 2009, 22:04
Общество
Нижегородцы предпочитают револьверы Posted on июня 09, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » Об этом журналистам сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ ГУВД полковник милиции Сергей Миронычев. По его словам, часто это связанно с нарушением правил хранения такого вида оружия. «По закону, газовое или травматическое оружие должно храниться в сейфе по месту жительства, но зачастую владельцы не очень пристально следят за своим оружием, забывают его в неположенном месте или теряют»,- рассказал Сергей Миронычев. В 2007 году нижегородцы теряли газовое оружие тридцать один раз, еще 16 газовых пистолетов было похищено у незадачливых владельцев. Только с начала нынешнего года милиционеры уже приняли заявление о потере 12 газовых пистолетов. Сергей Миронычев отметил, что в каждом отдельном случае проводится проверка обстоятельств пропажи пистолета, но, как правило, на первый раз лицензия не отнимается. Бывают и курьезные случаи. Так у жительницы города Бор в 2007 году из служебного кабинета был похищен травматический пистолет. Женщина приобрела новый пистолет, но урок не пошел ей на пользу. В феврале 2008 года злоумышленники снова похитили ее оружие, оставленное в незапертом автомобиле. Еще одной головной болью для нижегородских стражей порядка оборачивается не целевое применение оружия. «Иногда приходится слышать: почему я из пистолета не могу попасть по банке с пяти метров? Сразу становится ясно, что пистолет такому человеку нужен не для самообороны. Самооборона предусматривает близкий контакт. А куда стрелять с расстояния пять метров? в спину убегающему?»,-возмутился Сергей Миронычев. По его словам, в 2007 году на территории Нижегородской области зарегистрировано четыре преступления с применением газового оружия, за три месяца текущего года - только два. Так, часто пистолет применяют в пьяной драке, а иногда и вовсе устраивают перестрелку из автомобилей, как это было на проспекте Гагарина 12 мая 2008 года. По словам милиционеров, к счастью, на территории города и области ни разу не был зафиксирован смертельный исход после применения газового или травматического оружия. Сергей Миронычев отметил, что, как ни странно, оружие для самообороны покупают мужчины. В основном это массивные виды пистолетов типа “револьвер”, большой популярностью у нижегородцев пользуется пистолет марки «Стечкин». Представительницы слабого пола по-старинке предпочитают пользоваться аэрозолями и электрошоком. По словам Сергея Миронычева, эти средства в большинстве случаев оказываются более эффективными.

Нижегородцы предпочитают револьверы

Posted on июня 09, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Об этом журналистам сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ ГУВД полковник милиции Сергей Миронычев. По его словам, часто это связанно с нарушением правил хранения такого вида оружия.

«По закону, газовое или травматическое оружие должно храниться в сейфе по месту жительства, но зачастую владельцы не очень пристально следят за своим оружием, забывают его в неположенном месте или теряют»,- рассказал Сергей Миронычев.
В 2007 году нижегородцы теряли газовое оружие тридцать один раз, еще 16 газовых пистолетов было похищено у незадачливых владельцев. Только с начала нынешнего года милиционеры уже приняли заявление о потере 12 газовых пистолетов.
Сергей Миронычев отметил, что в каждом отдельном случае проводится проверка обстоятельств пропажи пистолета, но, как правило, на первый раз лицензия не отнимается.
Бывают и курьезные случаи. Так у жительницы города Бор в 2007 году из служебного кабинета был похищен травматический пистолет. Женщина приобрела новый пистолет, но урок не пошел ей на пользу. В феврале 2008 года злоумышленники снова похитили ее оружие, оставленное в незапертом автомобиле.
Еще одной головной болью для нижегородских стражей порядка оборачивается не целевое применение оружия.
«Иногда приходится слышать: почему я из пистолета не могу попасть по банке с пяти метров? Сразу становится ясно, что пистолет такому человеку нужен не для самообороны. Самооборона предусматривает близкий контакт. А куда стрелять с расстояния пять метров? в спину убегающему?»,-возмутился Сергей Миронычев.
По его словам, в 2007 году на территории Нижегородской области зарегистрировано четыре преступления с применением газового оружия, за три месяца текущего года - только два.
Так, часто пистолет применяют в пьяной драке, а иногда и вовсе устраивают перестрелку из автомобилей, как это было на проспекте Гагарина 12 мая 2008 года.
По словам милиционеров, к счастью, на территории города и области ни разу не был зафиксирован смертельный исход после применения газового или травматического оружия.
Сергей Миронычев отметил, что, как ни странно, оружие для самообороны покупают мужчины. В основном это массивные виды пистолетов типа “револьвер”, большой популярностью у нижегородцев пользуется пистолет марки «Стечкин».
Представительницы слабого пола по-старинке предпочитают пользоваться аэрозолями и электрошоком. По словам Сергея Миронычева, эти средства в большинстве случаев оказываются более эффективными.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter