40% льготных лекарств на 2008 год уже поступило в Нижегородскую область

40% льготных лекарств на 2008 год уже поступило в Нижегородскую область

40% льготных лекарств на 2008 год уже поступило в Нижегородскую область

14 апреля 2009, 23:04
Общество
40% льготных лекарств на 2008 год уже поступило в Нижегородскую область Posted on декабря 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский на пресс-конференции о «Предварительных итогах работы министерства в 2007 году и приоритетных направлениях деятельности в 2008 году». В настоящее время в списке на получение дополнительного лекарственного обеспечения по Нижегородской области числится около 110 тыс. человек. В среднем снабжение одного жителя области льготными медикаментами обойдется в 417 рублей. Напомним, что Министерство здравоохранения РФ в текущем году передало полномочия по организации системы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) на уровень субъектов. За счет федеральных средств будут производится закупки лишь дорогостоящих препаратов по 7-ми направлениям. Правительством Нижегородской области 23 ноября 2007 года был проведен конкурс на выбор компании-поставщика основного пакета льготных лекарств, победителем которого стала компания Биотек-Поволжье. По словам А.Карцевского, впервые в регионе при выборе компании-поставщика льготных лекарств была применена практика электронных торгов, что позволило сэкономить 1 млн. рублей. На эти средства также планируется дополнительно приобрести медикаменты из льготного списка. Всего на закупку необходимых препаратов было направлено 18 млн. рублей. В целом, система снабжения жителей области льготными медикаментами в 2008 году будет работать без сбоев, отмечает он. Количество отсроченных рецептов по льготным лекарствам в Нижегородской области на конец 2007 года составляет 2-2,5 тысячи. Окончательно решить эту проблему в области намерены до конца этого года. Положительным моментом в решении проблем с обеспечением ДЛО стала организация аптечных пунктов при больницах по выдаче лекарств. В 2008 году льготные аптеки Биотека будут работать даже в выходные и праздничные дни.

40% льготных лекарств на 2008 год уже поступило в Нижегородскую область

Posted on декабря 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский на пресс-конференции о «Предварительных итогах работы министерства в 2007 году и приоритетных направлениях деятельности в 2008 году».

В настоящее время в списке на получение дополнительного лекарственного обеспечения по Нижегородской области числится около 110 тыс. человек. В среднем снабжение одного жителя области льготными медикаментами обойдется в 417 рублей.
Напомним, что Министерство здравоохранения РФ в текущем году передало полномочия по организации системы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) на уровень субъектов. За счет федеральных средств будут производится закупки лишь дорогостоящих препаратов по 7-ми направлениям. Правительством Нижегородской области 23 ноября 2007 года был проведен конкурс на выбор компании-поставщика основного пакета льготных лекарств, победителем которого стала компания Биотек-Поволжье.
По словам А.Карцевского, впервые в регионе при выборе компании-поставщика льготных лекарств была применена практика электронных торгов, что позволило сэкономить 1 млн. рублей. На эти средства также планируется дополнительно приобрести медикаменты из льготного списка. Всего на закупку необходимых препаратов было направлено 18 млн. рублей. В целом, система снабжения жителей области льготными медикаментами в 2008 году будет работать без сбоев, отмечает он.
Количество отсроченных рецептов по льготным лекарствам в Нижегородской области на конец 2007 года составляет 2-2,5 тысячи. Окончательно решить эту проблему в области намерены до конца этого года.
Положительным моментом в решении проблем с обеспечением ДЛО стала организация аптечных пунктов при больницах по выдаче лекарств. В 2008 году льготные аптеки Биотека будут работать даже в выходные и праздничные дни.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter