В России выросли цены на домашний интернет

В России выросли цены на домашний интернет
В России выросли цены на домашний интернет
14 марта, 10:26ОбществоФото: piqsels.com
В феврале–марте 2022 года некоторые российские интернет-провайдеры повысили стоимость услуг.

Так часть тарифов в Москве и Санкт-Петербурге повысила компания МТС, сказано в счета за февраль, полученных абонентами в начале марта. Об этом информирует iz.ru.

Отметим, что доступ в интернет на месяц в Москве в январе стоил 599 рублей, в феврале же цена выросла до 660 рублей. С первого февраля изменилась стоимость на отдельные архивные интернет-тарифы и пакеты с домашним интернетом и цифровым телевидением, пояснили в МТС.

По словам представителя компании Алексея Меркутова, стоимость услуг выросла где-то на 9%, то есть порядка на 60 рублей. Цены на доступные для подключения тарифы не поменялись. Стоимость на подключение к глобальной сети растет из-за увеличения цен на содержание и строительство сетей. Кроме того, увеличиваются цены на электричество и услуги, которые компания МТС приобретает у внешних подрядчиков.

В феврале текущего года один из самых крупных московских провайдеров «Акадо» (подконтролен «ЭР-Телеком холдингу») поднял стоимость интернет-доступа на 2-4%. Это видно из его тарифных сеток. В компании подтвердили увеличение тарифов. Лояльным абонентам, которые пользуются услугами давно, «Акадо» предоставляет компенсирующие скидки.

В других регионах тарифы тоже растут. К примеру, в Санкт-Петербурге компания «Пин» сообщила клиентам о повышении цен на 10% с первого марта. Провайдер компенсирует расходы, связанные с инфляцией, обесцениванием рубля, ростом цен на комплектующие для оборудования связи и реализацию требований «закона Яровой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter