Вкладчикам «Ассоциации» возвратят 100% вложенных средств

Вкладчикам «Ассоциации» возвратят 100% вложенных средств

14 марта , 09:37ОбществоPhoto: yandex.by
Вкладчики и кредиторы банка «Ассоциации», у которого летом прошлого года была отозвана лицензия, получат возмещение 100% своих вкладов за счет банка и личных средств акционеров банка. Об этом в своем Instagram 13 марта сообщил первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Люлин отметил, что воплотить эти планы в жизнь, удалось благодаря слаженной и активной работе правительства Нижегородской области, депутатов Законодательного собрания проделали огромную работу и «Агентству по страхованию вкладов».

«Вместе мы смогли свести к минимуму негативные последствия отзыва лицензии у крупнейшего регионального банка «Ассоциация», — написал Люлин.

По его словам, это второй случай в России, когда вкладчики и кредиторы банка получат возмещение 100% своих вкладов. Кроме того, это первый случай, когда деньги вкладчикам возмещают акционеры банка, которые сами являются пострадавшей стороной в связи с похищением средств.

В настоящий момент кредитование малого предпринимательства и сельхозпроизводителей, которое было в «Ассоциации», полностью сохранено без изменения ставок по кредитам.

Как прогнозирует «Агентство по страхованию вкладов», поступающих в конкурсную массу средств банка хватает на погашение 100% требований кредиторов первой очереди, то есть пострадавших граждан в связи с банкротством не будет. Оставшейся конкурсной массы достаточно для погашения требований третьей очереди на 43%, еще 57% выплачивают акционеры банка из собственных средств.

«Правоохранительные органы вместе с „Агентством по страхованию вкладов“ при поддержке акционеров банка, которые признаны потерпевшими по уголовному делу, предпринимают меры к розыску и возврату похищенного имущества», — также сообщил Люлин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter